К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Лимонный курд от Гордона Рамзи


Лимонный курд — это десерт, который очень красив и вкусен. Англичане часто употребляют его во время чаепития, поэтому он праву считается исконно английским десертом. Подается лимонный курд с тостами, блинами, печеньем, а также может служить начинкой для тортов.
Само приготовление не отнимает много времени, минимальный расход продуктов, но море удовольствия. Лимонный курд по желанию можно сделать менее сладким или добавить больше кислоты, этот десерт порадует и взрослых и тем более детей. К процессу приготовления можно подключить детей, это будет интересно и весело. Лимонный курд можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике. Это блюдо будет уместным на столе каждой хозяйки и летом, когда жара и зимой, когда на улице холод. Подавать блюдо необходимо в красивой посуде, например сгодятся фужеры для шампанского или пиала. Украсив такой десерт фруктами, получаешь истинное наслаждение не только от вкусовых качеств, но и от внешнего вида

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
Яйца – в количестве 3 штук
Лимон – в количестве 3 штук
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 1 стакан

Для работы понадобится небольшая кастрюля, венчик, весы, стакан, сито и плита. Еще понадобится сито и соковыжималка.
1. Вначале, лимоны нужно вымыть в горячей воде. Снять с них цедру желтого цвета и натереть на мелкой терке.
2. Затем лимоны нарезать и пропустить через сито выдавив весь сок. Для этой процедуры можно использовать пресс или соковыжималку.
3. В кастрюле или миске венчиком или миксером хорошо взбить яйца постепенно добавить сахар и лимонный сок. Приготовить водяную баню и нагревать смесь 12–15 минут. Нагреваемую смесь непрерывно помешивать, она должна загустеть.
4. Снять массу с водяной бани и добавить сливочное масло, затем хорошо перемешать с натертой лимонной цедрой. Цвет должен стать насыщенно-жёлтым. Именно из-за приятного желтого цвета, курд радует глаз, и красиво смотрится на столе.
5. Затем лимонный курд нужно охладить, предварительно накрыв его пищевой бумагой или пленкой, она сохранит его попадания ненужных вещей и правильно, постепенно охладит десерт. Когда лимонный курд остынет его можно подавать к столу. Десерт можно сохранять в холодильнике в течение одной недели, закрыв емкость плотно крышкой.

Десерт очень прост в приготовлении. Его может сделать каждый, кто неравнодушен к классическим английским блюдам, а ваши гости по достоинству оценят его вкус. Кроме того, блюдо низкокалорийно , что важно для поддержания фигуры. Не забудьте украсить десерт листочками мяты и приятного вам аппетита


Комментарии

Популярные сообщения