К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Клафути из вишни

Прославленный на весь мир десерт происходит из французского региона Лимузен. Клафути
сочетает в себе черты запеканки и пирога. Фрукты выкладывают на дно формы, а затем
заливают их сладким тестом, похожим на блинное.

ПОДГОТОВКА: 20 МИНУТ + ПРОПИТКА
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 МИНУТ
■ НА 8–12 ПОРЦИЙ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

500 г вишни без косточек
1 ст. л. сахарного песка +
для посыпки формы
1 ст. л. кирша или другой
вишневой наливки
1 ст. л. растопленного сливочного
масла для смазки

ДЛЯ ТЕСТА
100 г муки
щепотка соли
1 среднее яйцо
3 средних желтка
90 г сахарного песка
½ ст. л. ванильного экстракта
1 ч. л. тертой цедры лимона
70 г растопленного сливочного масла
160 мл молока, 160 мл жирных сливок
сахарная пудра для посыпки

■ Перемешайте вишню с 1 ст. л. сахара и наливкой, оставьте на 1 час. Духовку нагрейте до 180С. Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте 3 ст. л. сахара.

■ В миску всыпьте муку, добавьте щепотку соли, яйцо, желтки, сахар, ванильный
экстракт и лимонную цедру. Перемешайте до однородной массы, а затем постепенно влейте молоко. После этого осторожно взбейте смесь со сливками и растопленным маслом

■ Вишню переложите в форму, залейте ее тестом и выпекайте 30–35 минут, пока
края не начнут подрумяниваться. Подайте на стол в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.


Комментарии

Популярные сообщения