К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

КРЕОЛЬСКИЙ ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ


Источник: "Здоровый аппетит"

Понадобится
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, очистить и тонко нарезать
морская соль и черный перец
200 г стручковой фасоли, срезать кончики
2 цуккини, нарезать кружками толщиной 1.5 см
8 стеблей зеленого лука, нарезать
400 г банка восковой фасоли, промыть
400 г банка фасоли каннеллини, промыть
400 г банка нута, промыть
250 г помидорчиков черри, разрезать пополам
пучок петрушки, только листья, крупно порубить
пучок кинзы, только листья, крупно порубить

Креольская пряная смесь:
1.5 ч л сладкой паприки
1.5 ч л сухого базилика
1.5 ч л сухого тимьяна
щепотка или по вкусу кайенского перца
щепотка или по вкусу порошка чили

Как готовить
Салат богат клетчаткой, содержит мало жира и много медленных углеводов. 

1. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте лук и немного соли и перца. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне 6-8 минут, пока лук не размячится.

2. Засыпьте в кастрюлю все ингредиенты креольской пряной смеси и перемешайте еще минуту.

3. Добавьте стручковую фасоль, цукини и зеленый лук и готовьте 6-8 минут. Снимните с огня, добавьте консервированную фасоль, нут и помидоры.

4. Переложите салат в большую миску и добавьте петрушку и кинзу. Подавайте чуть теплым или комнатной температуры.

Комментарии

Популярные сообщения