К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Рецепт «Запеченные свиные отбивные с пикантным соусом»


Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «ФастФуд»

4 порции 

4 свиные отбивные, примерно по 250 г каждая
немного оливкового масла
несколько веточек тимьяна
несколько веточек розмарина, только листья
½ головки чеснока, разобрать на зубчики, не очищать
морская соль и черный перец
Соус:

3 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица, очистить и мелко порубить
1 красный перец, удалить семена и мелко порубить
1 красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
200 г коричневых шампиньонов, почистить и тонко нарезать
400 г консервированных нарезанных помидоров
морская соль и черный перец
1 ч. л. мелкого сахарного песка
Разогрейте духовку до 200 °C. Положите отбивные в большую слегка смазанную маслом форму для запекания и посыпьте веточками тимьяна, листьями розмарина, зубчиками чеснока и солью. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут, пока отбивные не прожарятся.

В это время приготовьте соус: в широкой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, красный перец, чили и грибы. Постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне 3—4 минуты. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, положите сахар и влейте немного воды. Варите на медленном огне 10—12 минут, пока лук не станет мягким, а соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.

Достаньте мясо из духовки и поставьте его в теплое место на 5 минут. Вылейте оставшийся от жарки сок в соус и разогрейте его. Перед подачей щедро полейте отбивные соусом.


Комментарии

Популярные сообщения