К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Запеченная курица с рагу из баклажанов, помидоров и цуккини.

"Куриные грудки быстро обжариваются, а затем запекаются в духовке вместе с овощами. Чтобы сэкономить время, овощное рагу можно приготовить заранее, курицу же лучше жарить перед самой подачей."

Источник:"Фаст фуд" Гордон Рамзи
Кол-во порций: 8 порции

Ингредиенты:
5 ст л оливкового масла
8 куриных грудок (без кожи)
соль и черный перец
4 луковицы бананового шалота (очистить и крупно порубить)
4 зубчика чеснока (не очищать, раздавить)
2 средних баклажана (срезать кончики и нарезать кубиками)
горсть веточек тимьяна
горсть веточек розмарина
4 цуккини (срезать кончики и нарезать кубиками)
бокал сухого белого вина
8 сливовидных помидоров (очистить,удалить семена и порубить)
или 400 г помидоров в собственном соку

Разогрейте духовку до 190 С. Приправьте куриную грудку солью и перцем.
Обжарьте в большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки: сначала 3-4 минуты на одной стороне, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку.

Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите лук, чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина. Готовьте 5-7 минут. периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Щедро приправьте солью и перцем.
Добавьте в сковороду цуккини, влейте вино и дайте ему выпариться до половины обьема. В это время прогрейте в духовке большую форму для запекания, смазанную маслом.
Добавьте к овощам помидоры и переложите в форму для запекания . Сверху уложите обжаренную грудку и посыпьте травами. Запекайте 5-10 минут в зависимости от толщины грудок.
Дайте постоять 5 минут и подавайте на погретых тарелках с хрустящим хлебом.




Комментарии

Популярные сообщения