К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Фрикасе от Гордона Рамзи

Французы бедные и богатые, в хорошем смысле, помешаны на еде, и большое внимание уделяют качеству продуктов. Бренди отражает дух Франции. Он бывает виноградным и фруктовым. Французы часто используют бренди в кулинарии и любят поджигать его, делать «фламбе», чтобы придать блюдам глубокий вкус. Это и демонстрирует Гордон Рамзи в данном рецепте традиционного французского Фрикасе.

Ингредиенты:Курица голень – 8 шт.
Панчетта – 100г
Чеснок – 2 зубчика
Грибы – 300г
Тимьян – 2 ст.л.
Розмарин – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Бренди – 50г
Бульон – 250г
Петрушка – 2 ст.л.

Гарнир:Картофель – 1 кг
Шалот – 2 шт.
Тимьян – 1 ст.л.
Розмарин – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик

1. Сначала подрумяним курицу. Сильно прогрейте сковороду с оливковым маслом. Приправьте мясо солью и перцем и выкладывайте на сковороду.

2. Нарежьте панчетту или бекон брусочком и добавьте в курицу. Когда курица подрумянится, добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, крупно нарезанные грибы. Приправьте листьями тимьяна и розмарина.

3. Теперь, когда все компоненты в сборе, настала очередь «фламбе». Налейте бренди в сковороду и подожгите.

Если вы готовите на газовой плите, то достаточно только чуть наклонить сковороду к огню. Но не наклонять голову.
Когда спирты прогорят, и останется только аромат напитка, добавьте куриный бульон. После закипания, уваривайте жидкость на слабом огне, под крышкой, примерно 10 минут. Когда курица будет готова, добавьте рубленую петрушку.

4. Нарежьте картофель пятаками и отварите в кипящей подсоленной воде, примерно 5 -6 минут.Затем, слейте воду и обжарьте картофель на хорошо прогретой сковороде до румяной корочки.

5. Добавьте нарезанный шалот, чеснок, тимьян и розмарин.


Комментарии

Популярные сообщения