К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Гранола рецепт Гордона Рамзи

В одной из передач Гордона Рамзи я увидел рецепт гранолы. Раньше я ее покупал для завтрака, но увидев что готовится она всего 5 минут (плюс 20 минут на запекание) я сразу же пошол на кухню и теперь минимум на неделю мне обеспечен вкусный и полезный завтрак.
Гранола — это традиционная для США еда для завтрака, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Лично я больше всего люблю её заливать молоком и посыпать ей утренний творог или йогурт.

Нам понадобится:
200 мл мёда
1 стручок ванили или ванильный сахар
1,5 -2 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
Добавки (любые из них или все сразу):
любые семечки и орехи, воздушный рис, отруби
сушеная клюква, изюм, любые сухофрукты (добавляется после запекания)
щепотка соли

Самые интересные рецепты и многое другое в нашем telegram канале. https://t.me/mrbread1


Способ приготовления 
Мёд растапливаем в сотейнике, выскребаем в него семена из одного стручка ванили или добавляем ванильный сахар по вкусу.
В большую миску высыпаем овсяные хлопья, добавляем к ним орехи, отруби, воздушный рис и т.д.
Всё это перемешиваем и тонкой струйкой заливаем горячий мёд, размешивая сухие ингредиенты в процессе.
Хорошо размешиваем, выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания или на силиконовый лист с бортиками. Распределяем лопаткой.
Слегка присаливаем гранолу сверху, чтобы соль вытянула лишнюю влагу и чтобы уравновесить вкусы.
Ставим в духовку на 25 минут при 180-200С, каждый 5-10 минут хорошо перемешиваем, чтобы вся гранола покрылась золотистой глазурью.
Получается румяная хрустящая гранола.
Остаётся только добавить любые сухофрукты. Я использовал клюкву, изюм и сушеные измельчённые яблоки.
Завтрак чемпионов готов!
Храним гранолу в банке, в холодильнике.


Комментарии

  1. Как же с медом быть? Его нельзя ложить даже в горячий чай - он теряет свои свойства, а здесь мы заливаем ГОРЯЧИМ медом да еще и запекаем!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения