К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Как приготовить заварной крем от Гордона Рамзи

В кастрюле с толстым дном смешайте молоко,сливки,й ст.л мелкого сахара и медленно доведите до кипения.Тем временем в большой миске взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром в светлую кремовую массу.Когда молоко закипит,снимите его с огня и понемногу влейте в яичную смесь,постоянно помешивая.

Процедите через мелкое сито обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.Постоянно перемешивайте крем деревянной ложкой,пока он не загустеет настолько,чтобы обволакивать ее с обратной стороны.Не перегрейте крем,иначе он свернется.Снимите с огня и еще раз процедите через мелкое сито.




Комментарии

Популярные сообщения