К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

Ну что, хозяюшки, уже вовсю собираетесь начать заниматься заготовками на зиму? Хоть Гордон Рамзи и не был замечен за закаткой помидорчиков и огурчиков, но зато у него есть отличный вариант приготовления маринованных грибов для вашего стола.
Маринованные грибы станут отличным дополнением абсолютно для любого гарнира.

Их можно готовить за 3-4 дня до обеда. Чем дольше они будут мариноваться — тем насыщенней будет вкус.
Мариновать мы будем шампиньоны, хоть о них и стали забывать со всеми этими белыми грибами и лисичками.

Берем большую сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Как только масло раскалится и начнет дымиться — нам следует засыпать грибы. Шампиньоны мыть не следует, поскольку от лишней воды их станет сложней жарить. Во время жарки масло будет шипеть от выделяющейся жидкости – не бойтесь, так и надо. Добавляем соль и перец.
Пока грибы готовятся, мы займемся луком. Необходимо нарезать 2-3 луковицы шалота на небольшие ломтики. Используем именно шалот, а не обычный репчатый лук, поскольку у последнего слишком резкий вкус. 


Добавляем измельченный лук к нашим грибам, чтобы у них был замечательный сладкий привкус. Жарим до того момента, когда грибы приобретут золотистый окрас.

Добавляем винный уксус. Наливаем его по краю сковороды, чтобы грибы не начали тушиться. Уксус растекается по сковороде и выпаривается. При этом острота уходит, а 
остается кисло-сладкий вкус, который пропитает грибы. Очень важно, чтобы 
сковорода во время готовки всегда оставалась раскаленной, чтобы грибы не начали тушиться.

Продолжаем жарить на протяжении 2 минут, а затем добавляем еще немного оливкового масла и через минуту выключаем огонь. Наши маринованные грибы готовы. Перекладываем их на блюдо и добавляем свежий эстрагон. Если вы сильно проголодались во время жарки, вы можете подождать один час, пока грибы постоят в холодном месте, а затем насладиться ими. 

Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения