К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Салат из фузилли с маслинами и острыми сосисками

Источник:"Фаст фуд" Гордон Рамзи
Кол-во порций: 2 порции
Отварите 150 г фузилли в кастрюле хорошо подсоленной воды в течение 10-12 минут до состояния al dente.

Приготовление:
В это время тонко нарежьте по диагонали 200 г острых сосисок. Разогрейте в сковороде 2 ст л оливкового масла и на среднем огне обжарьте сосиски до золотистого цвета. Добавьте 50 г вяленых на солнце помидоров и 100 г маслин без косточек, разрезанных на 4 части. Прогрейте пару минут, а затем снимите с огня.
Слейте пасту и перемешайте с сосиками и помидорами. Пробуйте и при необходимости добавьте соли и перца. Добавьте горсть измельченной зелени (например,петрушки ,шнитт-лука и базилика). Подавайте теплым или холодным.


Комментарии

Популярные сообщения