К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Соус ремулад

Соус ремулад представляет собой смесь из майонеза, маринованных огурчиков, зелени, чеснока и анчоусов. Чаще всего, ремулад подается вместе с рыбными блюдами.

Игредиенты
Майонез — 250 гр.
Корнишоны — 1 ст/л
Каперсы — 1 ч/л
Горчица — 2 ст/л
Анчоус — 1 шт.
Петрушка — 1 ч/л

Способ Приготовления
Измельчить корнишоны, каперсы и анчоусы, мелко порезать петрушку.
Смешать ингредиенты с горчицей и майонезом до получения однородной массы, подавать соус к столу.


Комментарии

Популярные сообщения