К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Источник:"Фаст фуд" Гордон Рамзи
Кол-во порций: 4 порции

Ингредиенты:225 гр колбасок чоризо,кожицу снять
2 ст л оливкового масла
2 красные луковицы (очистить и мелко порубить)
2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать)
несколько веточек тимьяна
2 банки (по 450 гр) восковой фасоли (слить и промыть)
морская соль и черный перец
немного лимонного сока
большая горсть петрушки (крупно порубить)


Приготовление:Нарежьте чоризо на небольшие кусочки. Вскипятите чайник воды.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном, добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, 2 минуты, а затем добавьте чоризо. Держите на сильном огне несколько минут, перемешивая, пока чоризо не придаст маслу красновато-золотистый оттенок.


Самые интересные рецепты и многое другое в нашем telegram канале. https://t.me/mrbread1

Добавьте фасоль и влейте столько кипятка, чтобы вода покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 10 минут.
Щедро приправьте солью, перцем и небольшим колличеством лимонного сока. Посыпьте рубленой петрушкой и разлейте суп по подогретым тарелкам




Комментарии

Популярные сообщения