К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Вкусный мясной пирог

На 4 порции 
Ингредиенты:
Приличное количество оливкового масла 
2 целые головки чеснока
Хорошая щепотка свежих листьев тимьяна
2 большие щепотки обычной муки
500 мл качественного говяжьего бульона
1 кусок кости с костным мозгом (по желанию)
250 г обычной муки
Хорошая щепотка соли
2 луковицы порезанные
1 звездочка аниса
1 кг порезанного кубиками говядины (шейка, лопатка или рулька)
2 больших бокала вина типа Каберне Совиньон
500 мл холодной воды
1 яйцо, взбитое для теста
125 г говяжьего сала
125 мл холодного молока

Приготовление: 1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сало и соль в одной миске. Добавьте холодное молоко, смешивая с сухими ингредиентами. Когда все смешано, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
2. Влейте оливковое масло на горячую сковородку. Добавьте лук, чеснок и звездочку аниса, перемешайте и добавьте тимьян. Обжарьте до мягкости ингредиентов.
3. Добавьте говядину, приправьте как следует и дайте ей поджариться – избегайте искушения перемешать. Через 3 минуты переверните и поджарьте с другой стороны. Затем добавьте муку, красное вино и перемешайте все как следует. 


4. Прокипятите несколько минут, чтобы выпарить алкоголь, добавьте бульон и воду. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 4 часа или на столько, сколько понадобится, чтобы мясо стало мягким.
5. Когда смесь готова, выложите ее ложкой в емкость для пирога и дайте ей остыть. В это время разогрейте духовку до 190 градусов. Когда смесь остыла, поместите кость в центр смеси, отрезанной стороной кверху.
6. Раскатайте тесто толщиной ¾ см на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте крестик в середине, чтобы пар выходил. Смажьте края формы для пирога яйцом, чтобы тесто прилипло к краям, выложите тесто сверху на пирог. Вилкой прижмите края пирога к форме и аккуратно обрежьте лишнее ножом.
7. Щедро смажьте поверхность яйцом и ставьте в духовку приблизительно на 40 минут, до золотистого цвета.




Комментарии

Популярные сообщения