К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Банановый тарт татен от Гордона Рамзи.

По просьбам наших пользователей выкладываем рецепт не очень простого, но безумно красивого и вкусного десерта.

Подписывайтесь на наши канал в Telegram https://t.me/mrbread1

Ингредиенты:
Банан – 4 шт.
Слоёное тесто – 1 лист
Черный перец – 1 ч.л.
Розовый перец – 1 ч.л.
Ваниль – 1 стручок
Сливочное масло – 100г
Сахар – 100г


Приготовление:
1. Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке горошины черного и розового перцев.
2. Для начала, приготовим карамель. Для этого утрамбуйте на дно холодной сковородки сливочное масло. Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте всё сахаром.
3. Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики.
Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.
4. Раскатайте пласт готового слоёного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.

5. Накройте тестом сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие.
Сделайте сверху несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.
6. Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнёт образовываться карамель и подниматься с краёв.
7. После того, как карамель приобретёт естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.
8. Достав пирог из духовки, прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошёл от края.
9. Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на неё пирог.

Вкуснейший банановый тарт татен от Гордона Рамзи готов. Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения