К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Барабулька со сладким соусом чили от Гордона Рамзи


Из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course) 

Подписывайтесь на наши канал в Telegram https://t.me/mrbread1

Ингредиенты:
4 филе барабульки , по 150г каждый 
Оливковое масло , для жарки 
1 лайм 
150г арахиса 
1 ч.л. сушеного Чили
соль
горстка кориандра
2 яйца
рыбный соус
2 красных острых перца
2 зубчика чеснока
Щепотка соли
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
3 зеленых лука
Горсть кориандра
Сок 1 лайма  


Приготовление:
Соус: сначала режем чили, 2 зубчика чеснока, соль , сахар и перетираем в ступке . Добавляем рыбный соус 2 ст. ложки и рисовый уксус. 3 ст л оливкового масла и перемешать, добавить зеленый лук, кориандр , выжать сок лайма. Настоять как можно дольше.
Панировка для барабульки : Арахис, соль , кориандр и сушеный чили , раздавить в ступке. Взбить 2 яйца с рыбным соусом , обмакнуть в эту смесь рыбу, потом в ореховой смеси. Разогрейте сковороду , если сковорода не нагреется- панировка слезет с рыбы. Обжарьте рыбу до хрустящей корочки. Полейте лаймом. Выключите газ и оставьте на 1-2 минуты в сковороде. Подавать с соусом. Приятного аппетита! 


Комментарии

Популярные сообщения