К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Чесночные ньокки с салями

Обычно ньокки просто поливают сливочным маслом,растопленным с веточкой шалфея.

Подписывайтесь на наши канал в Telegram https://t.me/mrbread1

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 1,5 ЧАСА
■ ЖАРЕНЬЕ 5 МИНУТ ■ 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ПРОСТО
60 г сливочного масла
60 г итальянской салями, нарезанной
мелкими кубиками
6 веточек душицы
1 ч. л. цедры лимона
тертый пармезан для подачи
ДЛЯ НЬОККОВ
1 кг картофеля
крупная соль для запекания (около 1 кг)
1 головка чеснока
40 г тертого пармезана
100 г просеянной муки высшего сорта
морская соль
свежемолотый черный перец
2 желтка

■ Духовку разогрейте до 180°C. На противень насыпьте соль слоем около 3 см. Сверху выложите вымытый картофель, запекайте 30 минут. Добавьте зубчики чеснока и запекайте еще 30 минут, до мягкости.

■ Клубни разрежьте на половинки и выньте мякоть. Чеснок очистите и разомните
с картофелем до получения пюре однородной консистенции. Добавьте тертый пармезан, яич-
ные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Тщательно вымесите тесто и раз-
делите его на 4 части. Из каждой сформуйте колбаски длиной около 30 см

■ Каждую колбаску нарежьте небольшими кусочками толщиной 2 см (фото 1). Можно при-
дать им определенную форму вилкой.Ньокки разложите на посыпанный мукой противень или поднос. Варите их частями в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность. Выньте ньокки шумовкой.

■ В сковороде распустите сливочное масло, добавьте салями, душицу и жарьте 2–3 минуты,
до хрустящей корочки. Добавьте в сковороду ньокки и прогревайте все вместе в течение 5 минут. Добавьте лимонную цедру, посолите, поперчите по вкусу и осторожно перемешайте. Сразу подайте на стол, посыпав тертым пармезаном.




Комментарии

Популярные сообщения