К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО РЕЦЕПТУ ГОРДОНА

Подписывайтесь на наши канал в Telegram https://t.me/mrbread1


Ингредиенты:
3 ст. л. мелких панировочных сухарей из белого хлеба немного молока 200 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
2 зубчика чеснока (порубить)
1/2 пучка петрушки
2 ст. л. свеженатертого пармезана и еще немного
для подачи морская соль, свежемолотый черный перец
немного муки
2 ст. л. оливкового масла
Томатный соус:
1 ст. л. оливкового масла
2 луковицы шалота (очистить, тонко нашинковать)
3 зубчика чеснока (очистить, разрезать пополам)
1/2 стручка красного перца чили (тонко нашинковать)
немного белого вина
2 упаковки по 400 г консервированных томатов кусочками
небольшой пучок базилика
2 ст. л. оливок без косточек (по желанию)
1 ст. л. рубленых листочков орегано

Приготовлене:
► Высыпьте в миску сухари, залейте небольшим количеством молока (только чтоб едва покрылись), оставьте набухать. Нагрейте духовку до 180 "С.

► Чтобы приготовить томатный соус, нагрейте в кастрюле оливковое масло и слегка обжарьте шалот, чеснок и чили до мягкости (2-3 минуты).

► Плесните белого вина, затем добавьте томаты, базилик, соль и перец. Если используете оливки, добавьте и их. Потомите соус на медленном огне 5-10 минут - пусть уварится и загустеет.

► Займитесь фрикадельками. Выложите говяжий и свиной фарш в глубокую миску, добавьте чеснок, петрушку и пармезан. Отожмите сухари от лишнего молока и выложите в фарш. Хорошо вымешайте руками, приправьте солью и перцем.

► Скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Жарьте фрикадельки в раскаленном масле - при необходимости порциями - до золотистой корочки.

► Выложите их вместе с соусом в жаропрочную форму. Запекайте в духовке 10 минут. Базилик удалите.

► Подавайте с рисом или пастой - в последнем случае полейте пасту томатным соусом, а тефтели выложите сверху. Посыпьте орегано и пармезаном, украсьте листочками зеленого салата.

Комментарии

Популярные сообщения