К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Салат с авокадо и медово-горчичным соусом от Гордон Рамзи



Легкий салат с авокадо и медово-горчичным соусом от Гордона Рамзи. Салаты является неотъемлемой частью нашего рациона. Они могут быть, как приятным дополнением к полноценной трапезы, так и, скажем, играть роль легкого ужина или завтрака. Но иногда фантазия заканчивается - салат из капусты, салат из свеклы, куда двигаться дальше? :)Сегодня я помогу Вам разнообразить Ваше меню и поделюсь замечательным простым рецептом салата из авокадо, который когда-то подсмотрела в шоу известного американского повара Гордона Рамзи.

Честно говоря, пока мне не попался этот рецепт - я не использовала в своей кухне блюда из авокадо. Я просто не знала как есть авокадо и с чем готовить этот фрукт. Аналогичные мысли высказывал и моя тетя, когда я проводила дегустацию этого салата уже для нее. Забегая вперед, скажу, что после дегустации, тетя изменила позицию и добавила это блюдо в свое меню, и теперь присылает мне сообщения типа "Я снова его готовила. Очень вкусно!".
Ингридиенты (На 4 чел.) 
Салаты лоло россо и лоло Биондо или другие на Ваш вкус, это не принципиально
авокадо 1 спелый
бальзамического уксуса 1 ст.л.
жидкого меда 1 ст.л.
горчицы (я в основном использую французский или дижонскую) 1 ст.л.
лимонного сока 1 ст.л
Промойте салат, высушите его и порвите на кусочки в большую миску. Лоло россо и лоло Биондо выглядеть красиво визуально. Когда у меня нет альтернатив, я могу использовать и обычный латук. А вот, когда лень мыть и высушивать салат или на это просто нет времени - я покупаю смесь салатов в герметичном пакете, ведь она уже порезана и не требует мытья. Вот, к примеру, вчера я готовила этот салат из смеси фризе, радичио и айсберга, и это было не менее вкусно.
Далее, помойте авокадо, очистите от кожуры и порежьте его на кубики. Рекомендую следующий вариант: разрезаете авокадо на 2 части, ведете ножом прямые и перпендикулярные линии по мякоти, после чего забираете мякоть в виде квадратиков с помощью ложки.


Готовим соус: в отдельной таре смешиваете 1 ст.л. меда, 1ст.л. горчицы, 1ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. лимонного сока. Советую заранее попробовать Вашу горчицу и дозировать ее постепенно. Однажды мне попалась ну очень острая, поэтому заправку пришлось переделывать.
Стоит сказать, что я обожаю этот соус, ведь он выходит богатый вкус: тут и кислинка, и сладкие ноты, и острота меру. В отдельной миске перемешайте салат, авокадо и заправьте все это готовым соусом. Замечу, что к блюду хорошо подойдет сыр дор-блю. В результате, у Вас получается блюдо, которое может удовлетворить не одну требование или категорию: это могут быть, как салаты на каждый день, диетические легкие салаты, так и салаты праздничные. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения