К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами

Из сыра стилтон можно приготовить превосходный согревающий зимний суп.Он довольно сытный,поэтому если подать его с сырными тостами и,скажем,салатом из цикория,грецких орехов и клементинов,получится неплохой ланч. 

Подписывайтесь на наши канал в Telegram https://t.me/mrbread1

на 4 порции
Ингредиенты:
15 г сливочного масла
1 ст.л оливкового масла
2 пуска черешкового сельдерея(примерно 700 г,зачистить и порубить)
морская соль и черный перец
800 мл горячего овощного или куриного бульона
100 г сыра стилтон(раскрошить)
Сырные тосты
60 г сыра стилтон(раскрошить)
2 ст.л сметаны
горсть петрушки(листья порубить)
2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба(корку срезать)

Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло в средне кастрюле. Добавьте сельдерей,лук,немного соли и перца и готовьте 8—10 минут,часто помешивая,пока овощи не размягчатся.Влейте столько бульона,чтобы он покрыл овощи,и варите при слабом кипении 3—5 минут.Снимите с огня и дайте слегка остыть.
Пюрируйте суп в блендере,понемногу добавляя стилтон. При необходимости сделайте это в несколько приемов.Верните суп в кастрюлю и попробуйте,хватает ли соли и перца.
Чтобы приготовить сырные тосты,сильно разогрейте гриль.В маленькой миске смешайте стилтон,сметану и рубленую петрушку,немного приправьте солью и щедро—перцем.Слегка обжарьте хлеб с обеих сторон.Намажьте ломтики сырной смесью и запекайте под грилем,пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Разрежьте каждый тост пополам по диагонали.
Прогрейте суп,разлейте по теплым тарелкам и посыпьте перцем.Подавайте с сырными тостами



Комментарии

Популярные сообщения