К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Цитросовое желе с кули из маракуйи по рецепту Гордона


 Из книги Семейный обед в воскресенье и другие рецепты .
"Этот десерт стоит того , чтобы над ним потрудиться . В нем ни капли жира ,так что он вполн подходит для людей сидящих на диете.

6-8 порций

2 розовых грейпфрута
2 белых грейпфрута

4 крупных апельсина без косточек
5 лисочков желатина
200мл сахарного сиропа

Кули из Маракуйи:

2 спелые маракуйи
200 мл сахарного сиропа

Срежьте кожуру сверху и снизу у всех цитросовых при помощи острого ножа с зазубренным лезвием,а затем срежьте всю оставшую кожуру вместо с ленками .Разделите на сегменты , удалив внутренние пленки .Держите при этом плод над ситом поверх миски , чтобы собрать весь сок . Выжмите сок из срезанных кусочков кожуры и пленок.

Разложите Кусочки фруктов на подносе , выстеленном чистым полотенцем и поставь на 1 час в холодильнике . Они слегка подсохнут , и выделяющий сок не будет мешать желе застывать.

Измертьте количество сока :
вам понадобиться 200мл .Замочите желатин в холодной воде .Доведите до кипения сахарны сироп , снимите с огня . Отожмите желатин и опустите его в горячий сироп . Перемешивайте ,пока желатин полностю не растанет .Добавьте цитросовый сок .

Разложите кусочки грейпфрутов и апельсинов по дну формы для хлеба или террина .Налейте в нее желатиновую сиесь . Поставтье форму на ночь в холодильник

Разложите Маракуйю пополам ,выскребите ложкой сок и семена прямо в сахарный сироп . Поставьте в холодильник до подачи .

Чтобы достать желе из формы погрузите ее на 2 секунды в горячую воду , переверните на доску и слегка потрясите . Нарежьте желе на ломтики , разложите по тарелкам . Подавайте , сбрызнув кули.




Комментарии

Популярные сообщения