К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром


В этот самый легкий из весенних супов кладутся крутоны из фиселя (тонкого 
багета) с сыром шевр и маскарпоне. Суп можно приготовить заранее и подогреть
перед подачей. НА 4 ПОРЦИИ, КАК ЗАКУСКА

Подписывайтесь на наши канал в Telegram https://t.me/mrbread1

500 г свежей зеленой спаржи
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 маленькая морковь, мелко нарезать
20 г сливочного масла
2 веточки свежего тимьяна
1л прозрачного куриного бульона (с. 212)
или овощного бульона (с. 212)
Морская соль и свежемолотый
черный перец

Для подачи 1 фисель (тонкий багет)
2 зубчика чеснока, очистить
Немного оливкового масла для жарки
100 г козьего сыра шевр средней мягкости,снять корку
1 ст. л. Маскарпоне


1. Обрежьте низ стеблей спаржи. Если стебли немного жесткие, удалите кожицу овощечисткой. Отрежьте 12 верхушек длиной примерно 5 см. Оставшуюся спаржу мелко порубите.

2. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и слегка спассеруйте лук и морковь в течение примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло и, когда оно растопится, вмешайте нарезанную спаржу и тимьян. Обжаривайте 5 минут, потом накройте и томите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока спаржа не станет мягкой.

3. Влейте бульон и слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения, потом накройте и варите на медленном огне не дольше 5 минут, чтобы сохранился свежий вкус. Проверьте спаржу на твердость - стебли должны быть очень нежными. Выньте веточки тимьяна.

4. Переложите овощи в чашу кухонного комбайна или в блендер с помощью шумовки, чтобы бульон остался в сотейнике. Взбейте до консистенции крема, постепенно вливая жидкость. Для однородной текстуры процедите пюре через сито обратно в кастрюлю, про­тирая его обратной стороной половника. Попробуйте на соль и перец.

5. Отложенные верхушки бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут, потом слейте воду и выложите спаржу в воду со льдом. Снова выньте и дайте стечь воде.

6. Чтобы при готовить аппетитные крутоны, нарежьте фисель ломтиками толщиной 1 см.

7. На одну порцию идет 2-3 кусочка. (Возможно, весь хлеб не понадобится .) Обе стороны натрите чесноком. В сковороду тонким слоем налейте оливковое масло для жарки, нагрейте, выложите крутоны и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета . Тут же выло­жите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и остудите.

8. Взбейте шевр с маскарпоне, слегка посолите и поперчите. Выложите красивыми завит­ками на крутоны.

9 Подогрейте суп, попробуйте на соль и перец и налейте в подогретые суповые тарелки.

10 Сверху выложите крутоны и верхушки спаржи, подайте.







Комментарии

Популярные сообщения