К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Чаудер из копченой пикши с горчицей


В Шотландии такой густой картофельный суп с пикшей нозывоют «каллен-скинк», но я обозначил этот рецепт как «чаудер», чтобы все поняли, о чем речь.Обязательно удостоверьтесь, что пикша, которую вы используете, натурального копчения. Мое обучение во Франции навело меня на мысль добавить в этот суп французскую цельнозерновую горчицу. Для украшения сварите 4 перепелиных яйца -варите их 2 -3 минуты, потом почист ите и разрежьте каждое пополам. Выложите на суп непосредственно перед подачей.

НА 4 П О Р Ц И И , КАК ЗАКУСКА

1 крупное филе п и к ш и холодного копчения
весом 400-500 г
500 мл молока
2 круп н ы е картофелины восковых сортов
(на п р и мер, «дезире»), п о 300 г каждая
2 ст. л . ол и в кового масла
1 крупная луковица шалота, мелко н а резать
100 мл сухого белого в и н а
5 0 0 мл рыбного бульона
90 мл сливок жирностью 48 %
1 ст. л. с горкой цельно зерновой горчицы
Морская соль и свежемолотый черный перец


1. Разрежьте филе пикшина 2-3 части так, чтобы оно вошло в большой сотейник. В сотейнике доведите молоко до кипения и выложите туда филе. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут. К этому времени рыба станет упругой при нажатии.
2.Выньте рыбу, потом п р о цедите молоко и сохраните его. Снимите с рыбы кожу и разберите на кусочки, пока она еще теплая.
3.Почистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. На грейте масло и обжаривайте картофель и шалот в течение
примерно 10 минут, периодически помешивая, до румяности. Добавьте вино, а когда оно полностью выпарится, влейте бульон и сохраненное молоко.

Посолите,поперчите и доведите до кипения, помешивая 1-2 раза. Варите 15 минут на медленном огне, пока картофель слегка н е размягчится.
4. Размельчите смесь до однородной консистенции либо погружным блендером, либо перелив в чашу кухонного комбайна.
5 Вылейте обратно в сотейник, если пользовались комбайном, и влейте сливки .
Интенсивно помешивая, добавьте горчицу и попробуйте на соль и перец. Помешивая, добавьте кусочки пикши, грейте и подавайте.


Комментарии

Популярные сообщения