К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги.


Если вам кажется, что ньокки клеклые и пресные, то позвольте убедить вас
попробовать картофельные ньокки. Они намного легче, чем ньокки на основе манной крупы. Любители готовить получат большое удовольствие!

Подписывайтесь на наши канал в Telegram https://t.me/mrbread1

НА 4 ПОРЦИИ, КАК ЗАКУСКА

1 кг крупного некрахмалистого картофеля (желательно сорта дезире или марис пай пер)
175 г муки и еще немного для формования
1 ст. л. мелкой морской соли
1 ч. л. свежемолотого перца (предпочтительно белого)
1 взбитое яйцо
100 г сыра рикопа
75 г сливочного масла
200 г свежего зеленого горошка,
вылущить из стручка
200 г небольших свежих стручковых садовых бобов, вылущить из стручка
3 ст. л. классического соуса винегрет
2 ст. л. свеженарубленной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец


Сварите картофель в мундире до мягкости . Дайте жидкости стечь и почистите, пока он еще горячий. (Мы это делаем в силиконовых перчатках - наши начинающие повара про­звали их «бархатцами» за яркий цвет.) Разрежьте каждую картофелину на четыре части и разложите напротивне.

Подсушите картофель в духовке, заранее прогретой до 200 °С в течение примерно 5 минут. Потом протрите до консистенции однородного пюре. Лучше всего воспользоваться прессом для пюре. Если его нет, возьмите обычную мялку для картофеля. Ни блендер, ни кухонный комбайн в данном случае не годятся - пюре получится чересчур клейким.
Смешайте картофель с мукой, мелкой морской солью, белым перцем, яйцом и рикопой.
Смесь должна быть по консистенции как мягкое тесто. Не перестарайтесь с вымешива­нием, иначе ньокки получатся жесткими. Распределите смесь на тарелке и дайте постоять, пока она остынет и станет тверже.


Скатайте из смеси длинные колбаски толщиной 1,5 см. Тупой стороной столового ножа разрежьте на кусочки длиной 3 см. В большую каст­рюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите туда ньокки и варите на медленном огне 5 минут. (Возможно, готовить придется в несколько заходов.) Слейте воду и опустите ньокки в холодную воду со льдом. Слейте воду и просушите ньокки на бумажном полотенце.

Растопите сливочное масло и медленно нагрейте, пока оно не станет светло-коричне­вым. Процедите через мелкое сито. Налейте масло в сковороду и слегка обжарьте ньокки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Посолите, поперчите и оставьте в тепле.
Тем временем отварите горошек и бобы в подсоленной кипя щей воде в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг, затем досолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус вине­грет, перемешайте и добавьте петрушку.


Разложите салат из горошка и бобов по 4 тарелкам, сверху выложите поджаренные ньокки . Подавайте на стол .



Комментарии

Популярные сообщения