К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Рождественские хлопушки


Ингредиенты: 
350 г мелко порубленной индейки
350 г свиного фарша
32 пласта, тонко раскатанного, слоеного теста (24х26 см)
1 мелко нарезанная луковица
150 мл апельсинового ликера (Drambuie или Cointreau)
200 г сушеной клюквы
125 г масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 измельченных листа шалфея

Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 190C
2. Поместите клюкву и апельсиновый ликер в небольшой кастрюле и нагреть. Затем, поставить в сторону, чтобы клюква взяла вкус ликера
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло, сливочное масло, лук и шалфей, жарить его так, чтобы он смягчился, но стал золотым. Затем отставить в сторону для охлаждения.
4. Когда клюква вобрала в себя сок, слейте лишнюю жидкость.
5. Клюкву, лук, индейку и свинину хорошо перемешать. Добавить крупной соли и перца, хорошо перемешать. Оставить в прохладном месте.
6. Растопите немного сливочного масла.
7. Теперь смажьте 8 кусочков теста растопленным маслом. Положите сверху еще один пласт и повторяйте это до тех пор, пока у вас не получится 8 кусочков теста в 4 слоя. Последний слой не нужно мазать маслом, туда мы положим начинку.
8. Сформировать из начинки 8 одинаковых колбасок.
9. Положить на тесто и завернуть рулетиком. Концы примять так, чтобы было похоже на конфетку.
10. Смазать хлопушки маслом, посыпать небольшим количеством соли и перца.
11. Отправить в духовку на 25-30 минут, до появления хрустящей и золотистой корочки
P.S. лучше подавать горячими или просто теплыми.

Комментарии

Популярные сообщения