К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

КАК ВЫЖИТЬ НА «АДСКОЙ КУХНЕ» — 9 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ


Научитесь готовить гребешки

Гребешки в том или ином виде, есть в меню любого ресторана. И если бы мы оценивали сложность приготовления блюда по этой передаче, то гребешки бы стали самым тяжелым блюдом на Земле. Как говорит Рамзи, они постоянно СЫРЫЕ или же ПОДГОРЕВШИЕ. Так что закупитесь гребешками и начинайте их готовить. Найдите того, кто, так же как и Гордон сможет кричать на вас, когда вы передержали их на сковороде. Хотя, на первых порах, наверное, нужно будет хотя бы научиться извлекать их из панциря.



Выучите степени прожарки мяса

С кровью, слабой прожарки, средней прожарки, сильной прожарки. Я могу быть не профессиональным поваром, но даже я могу приготовить себе вкусный стейк средней прожарки. И есть огромная разница между мясом с кровью и СЫРЫМ мясом. Каждый участник «Адской Кухни» должен четко чувствовать эту разницу. Иначе свое сырое мясо «с кровью» Гордон вас заставит съесть самому.



Учитесь готовить ризотто

Я буду честен с вами и скажу, что никогда в своей жизни не готовил ризотто и никогда его не пробовал. Но это еще одно из блюд, которые постоянно готовятся участниками на проекте. Практикуйтесь в его приготовлении. Попробуйте, хорошо ли оно приправлено? Если рис прилипает к сковороде — значит, вы готовили ризотто слишком долго, если же оно с легкостью извлекается из нее — то вам стоит еще немного подержать рис на огне.



Не будьте выскочкой

Шеф Рамзи просто не переносит участников, которые думают о себе слишком многое. Вы можете уже быть главным шеф-поваром где-нибудь, но пока вы не готовите по его стандартам, то вам лучше не строить из себя выскочку. Будьте честны по отношению к себе и своим товарищам по команде и тогда вы сможете продержаться на кухне максимально долго… конечно если вы при этом еще и умеете готовить.



Определитесь со своим фирменным блюдом

Первым заданием, которое вы получите на проекте, станет приготовление вашего фирменного блюда. Убедитесь, что у вас есть один достойный рецепт, который вы сможете приготовить за 45 минут. Это НЕ должен быть десерт или салат. По мнению Рамзи, это уж слишком бесхитростно для человека, который хочет стать главным шеф-поваром. Это должно быть солидное блюдо. Попробуйте то, что вы приготовили. Убедитесь, что оно вкусное. Убедитесь также, что оно красиво оформлено. Ни в коем случае не подавайте сырое мясо или курицу. Не кладите слишком много специй в свое блюдо.



Станьте мастером по уборке кухни

Шансы на то, что вы проиграете командное состязание (или десять командных состязаний) достаточно велики. В основном, вашим наказанием станет уборка кухни. Полюбите это дело, и ваша жизнь на проекте станет намного легче.




Посмотрите все эпизоды шоу и будьте готовы

На данный момент вышло 18 сезонов Адской Кухни. Если вы собираетесь стать ее участником, то вы просто обязаны просмотреть все предыдущие выпуски и тогда вы точно будете знать, что вас ожидает на проекте. Изучите предыдущих победителей и проследите за тем, что позволило им выиграть проект.


Практикуйтесь в «слепом тесте» на вкус
Чтобы стать победителем шоу, у вас должен быть отменный вкус. Начните тренировать его прямо сейчас. Посмотрите предыдущие эпизоды проекта и вы увидите, что у большинства участников проблемы возникали даже с самыми простыми блюдами, например с сыром или даже обычной картошкой. Найдите себе партнера, который будет выбирать для вас ингредиенты на пробу. Это на самом деле гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.






Не врите Шефу Рамзи, он знает все

Я серьезно — он знает все обо всем. Этот человек совсем не дурак и не слепец (плюс, вокруг миллион камер, которые при случае могут ему помочь). Он не доверяет тем людям, которые его обманывают. Обычно, такие участники в очень скором времени отправляются домой. Если вы вновь подадите ему рыбу, которую он уже вернул обратно, то он обязательно это заметит. И ради всего святого, НЕ доставайте еду из мусорного ведра, иначе вам точно конец.



Это мои десять советов для тех, кто действительно хочет стать участником Адской Кухни. Хотел бы я быть им ? Определенно нет. Хотя я конечно хотел бы получить возможность встретиться с Шефом Рамзи. Тогда такое шоу называлось бы «Худший повар России» или что-нибудь в этом духе.

А вы хотели бы попробовать свои силы на одном из шоу Рамзи ? И в каком именно ?


Комментарии

Популярные сообщения