К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Тарт с луком и перепелиными яйцами от Гордона Рамзи

Легкая, вкусная закуска из овощей и яиц на хрстящем луковом тарте.



Ингредиенты 
Тарт ... 2 шт. 
Луковый соус пюре ... 6 ст. л. 
Спаржа ... 6 шт.
Артишоки ... 6 шт.
Помидоры черри ... 4 шт.
Лук-шалот ... 1 шт.
Пармезан ... по вкусу
Яйцо перепелиное ... 4 шт.
Руккола ... для украшения
Уксус


Приготовление:
1.На тарты намазываем луковое пюре.

2.Немного отвариваем спаржу и помещаем на каждый тарт по несколько штучек.

3.Так же выкладываем на тарты артишоки, измельченный лук, помидоры черри и пармезан.

4.На сковороде обжариваем несколько перепелиных яий.

5.Яйца
выкладываем сверху на тарты, украшаем их руколлой и чуть сбрызгиваем уксусом.








Комментарии

Популярные сообщения