К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Французский тост с беконом или ягодами из Bread Street Kitchen

Из книги Bread Street Kitchen 

Подписывайтесь на наши канал в Telegram https://t.me/mrbread1


На 6 порций : 

Для французского тоста : 
130 мл цельного молока
3 яйца
6 толстых ломтиков белого хлеба (или другого хлеба, на ваш выбор) корки убрать.
½ ст.л сливочного масла
1 ст.л овощного масла

Для острой версии :
12 ломтиков копчёного бекона
щепотка соли
щепотка свежемолотого чёрного перца
кленовый сироп (для подачи)

Для сладкой версии :
2 ст. сахарной пудры, жидкого мёда или кленового сиропа
1 ст. л ванильного экстракта
¼ ст.л соли
250 г рикотты или крем фреш (для подачи)
свежие ягоды (для подачи)
кленовый сироп или джем (для подачи)

1. Для острой версии нагрейте духовку до 190 °.

2. Положите ломтики бекона на противень, затем поставьте бекон на вторую полку в духовке. Готовьте в духовке в течении 15-20 минут или до тех пор пока бекон не станет хрустящим.

3. Тем временем, для французского тоста сделайте следующее, взбейте яйца с молоком в миске. Для острой версии приправьте солью и перцем.

4. Поместите ломтики хлеба в яичную смесь и оставьте, чтобы впиталось. (на 30 секунд) Погрузите сразу целый кусок (2 стороны) так будет лучше (чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались и не стали слишком мокрыми и не развалились).

5. Разогрейте сливочное масло или оливковое в антипригарной сковороде на среднем огне до тех пор пока не растопится. Добавьте 2 ломтика хлеба, пропитанных в яичной смеси и обжарьте в течение 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивайте и жарьте, до образования золотисто - коричневой корочки. Положите готовый тосты на тарелку, чтобы остыли. Повторите с оставшимися ломтиками хлеба, пропитанными яичной смесью, добавляя оливковое масло или сливочное, если нужно.

6. Вытащите бекон из духовки и положите на бумажную салфетку. Подайте вкусный французский тост с хрустящим копченым беконом сверху и сбрызните кленовым сиропом.

7. Для вкусной версии, подготовьте французский тост (как написано выше, при этом добавьте сахар, мёд или кленовый сироп, ванильный экстракт и соль в яичную смесь, до того, как ломтики хлеба будут пропитываться. Готовьте как в пункте 5, затем подавайте с ложкой рикотты или крем фреша, немного свежих ягод и сбрызните кленовым сиропом или джемом. 




Комментарии

Популярные сообщения