К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Торт "Молоко и Мед" от Кристины Тоси

Я не перестаю восхищаться тортами молочного бара Н.Й. "Момомфуку", его креативным директором и кондитером Кристиной Тоси. У меня есть опубликованный рецепт ее замечательного печенья, теперь я взялась за торт.


Источник:

 В оригинале "Milk & Honey Birthday Cake" 6 слоев (2 диаметра), но в моей голове я представила трехэтажный торт... с этим уже нельзя было спорить! Все крутится вокруг нежных молочных продуктов, выдержано в светлых тонах и имеет яркий коричный аромат. Настоящая классика! За исключением того, что бока торта не закрыты кремом или мастикой, как бы давая понять, что прятать здесь нечего;) Торт нуждается в особом внимании, поэтому приберегите его для особого повода. Не стоит приходить в панику от количества слоев, все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Пеките и наслаждайтесь в свое удовольствие!



Крем
100 г
460 г
320 г
4 г
400 г
2 щепотки
85 г
Бисквит
745 г
3 ст. л.
8 шт.
430 г
6 ст. л.
3 ст. л.
¾ ст. л.
9 г
1 ½ ст. л.
260 мл


Пропитка
1 ⅕ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
3 мл
ШАГ 1
Я разделила все продукты на три равные части и работала поэтапно с каждой. Просеиваем муку, крахмал, корицу, соль.
Я разделила все продукты на три равные части и работала поэтапно с каждой. Просеиваем муку, крахмал, корицу, соль.
ШАГ 2
В молоко вливаем лимонный сок, размешиваем и отставляем в сторону.
В молоко вливаем лимонный сок, размешиваем и отставляем в сторону.
ШАГ 3
Желтки взбиваем с 45 г сахара, добавляем ликер (Адвокат, Бейлиз) или ванильный экстракт.

"Желтки взбиваем с 45 г сахара, добавляем ликер (Адвокат, Бейлиз) или ванильный экстракт."
ШАГ 4
Вливаем кислое молоко, размешиваем.

Вливаем кислое молоко, размешиваем.
ШАГ 5
Белки взбиваем со 100 г в устойчивую пену.
Белки взбиваем со 100 г в устойчивую пену.
ШАГ 6
Смешиваем белки с желтками.

Смешиваем белки с желтками.
ШАГ 7
Просеиваем сухую смесь в белки, аккуратно перемешиваем.
Просеиваем сухую смесь в белки, аккуратно перемешиваем.
ШАГ 8
Духовка 180°С. Понадобится 3 формы: Ф 14 см, Ф 18 см, Ф 26 см. Дно каждой выстелить пергаментом, бока смазать маслом.
Духовка 180°С. Понадобится 3 формы: Ф 14 см, Ф 18 см, Ф 26 см. Дно каждой выстелить пергаментом, бока смазать маслом.
ШАГ 9
Распределить 1 порцию теста равномерно между всеми формами (на мой "глаз" получилось 170 г, 235 г, 395 г соответственно), хорошо разровнять поверхность.
Распределить 1 порцию теста равномерно между всеми формами (на мой "глаз" получилось 170 г, 235 г, 395 г соответственно), хорошо разровнять поверхность.
ШАГ 10
Выпекать бисквиты одновременно, около 20 минут, остудить. Повторить процедуру с остальными ингредиентами для теста. Должно получится 3 больших, 3 средних и 3 маленьких коржа.
Выпекать бисквиты одновременно, около 20 минут, остудить. Повторить процедуру с остальными ингредиентами для теста. Должно получится 3 больших, 3 средних и 3 маленьких коржа.
ШАГ 11
Смешать все ингредиенты для пропитки.
Смешать все ингредиенты для пропитки.

ШАГ 12
Часто проколоть бисквит вилкой, смазать обильно молочным сиропом, обернуть в пищевую пленку, отправить в холод на ночь.
Часто проколоть бисквит вилкой, смазать обильно молочным сиропом, обернуть в пищевую пленку, отправить в холод на ночь.
ШАГ 13
Для крема. Масло взбить с протертым творогом.
Для крема. Масло взбить с протертым творогом.
ШАГ 14
Мед растопить с маргарином. Я не любитель растительных жиров, но совершенно не знаю, есть ли у нас в магазинах аналог продукта под названием "vegetable shortening/crisco"... если у кого-то есть идея по этому поводу - жду с нетерпением Вашего совета!
Мед растопить с маргарином. Я не любитель растительных жиров, но совершенно не знаю, есть ли у нас в магазинах аналог продукта под названием "vegetable shortening/crisco"... если у кого-то есть идея по этому поводу - жду с нетерпением Вашего совета!
ШАГ 15
Влить во взбитый крем, добавить сахар, соль и глюкозу, перемешивать, пока крем хорошо не соединится.
Влить во взбитый крем, добавить сахар, соль и глюкозу, перемешивать, пока крем хорошо не соединится.
ШАГ 16
Бисквиты после охлаждения обрезать с помощью тортового кольца, они должны быть абсолютно идентичными!
Бисквиты после охлаждения обрезать с помощью тортового кольца, они должны быть абсолютно идентичными!
На весь экран
ШАГ 17

Сборка торта. Большой бисквит заключаем в тортовое кольцо, застеленное по окружности ацетатной пленкой, покрываем кремом, сверху еще бисквит, опять крем, и последний бисквит с кремом, на который выкладываем средний бисквит, слегка вдавливая. Тортовое кольцо плотно зажимаем, ставим в холод на 20-30 минут.
Сборка торта. Большой бисквит заключаем в тортовое кольцо, застеленное по окружности ацетатной пленкой, покрываем кремом, сверху еще бисквит, опять крем, и последний бисквит с кремом, на который выкладываем средний бисквит, слегка вдавливая. Тортовое кольцо плотно зажимаем, ставим в холод на 20-30 минут.
На весь экран
ШАГ 18

Дальше у меня не было возможности снимать. Но тут все просто: по такому же принципу зажимаем в тортовое кольцо с пленкой бисквиты среднего размера, охлаждаем; завершаем все обрезанным маленькими бисквитами. Минимум 3 часа в холод!

Дальше у меня не было возможности снимать. Но тут все просто: по такому же принципу зажимаем в тортовое кольцо с пленкой бисквиты среднего размера, охлаждаем; завершаем все обрезанным маленькими бисквитами. Минимум 3 часа в холод!
На весь экран
ШАГ 19

Тортовое кольцо у меня одно, я просто его снимала с большего бисквита и использовала для последующего, меньшего, бисквита. Приятного аппетита!
Тортовое кольцо у меня одно, я просто его снимала с большего бисквита и использовала для последующего, меньшего, бисквита. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения