К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Говяжья тальята из книги Гордона Рамзи Bread Street Kitchen.


Подписывайтесь на наши канал в Telegram https://t.me/mrbread1 


На 4 порции
Масло сливочное 25г
25г кедровых орехов
2 кабачка, очень мелко нарезанных
1 баклажан, очень мелко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего орегано
4 стейка (Сирлоин стейк ) около 130г каждый комнатной температуры
20 полу-сушеных помидор
10г свежих листьев базилика
1 ст. л. бальзамического уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец
40г Пармезана

Ингредиенты:
1. Растопите масло в сковороде, добавьте кедровые орехи с щепоткой соли и готовьте на слабом среднем огне около 3 минут, регулярно помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. Тем временем, разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Пожарьте цуккини и ломтики баклажана до готовности. Вынуть приготовленные ломтики на тарелку, полить оливковым маслом, затем посыпать орегано.

3. Натрите стейки небольшим количеством оливкового масла и приправьте с обеих сторон солью. Жарьте стейки на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны . Снимите стейки со сковороды на тарелку и оставьте на 5 минут отдохнуть.

4. Перемешайте овощи с кедровыми орехами, помидорами и базиликом и разделите их по порционным тарелкам. Нарежьте стейки и положите поверх овощей. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и маслом, поперчить. Посыпать пармезаном перед подачей.



Комментарии

Популярные сообщения