К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи


Белая спаржа популярна в Европе, где ассоциируется с изысканной кухней.
Стебли почти всегда подаются целиком. С апреля по май можно купить
толстенькую спаржу, выращиваемую в долине Ившем. Она настолько нежная,
что чистить ее не нужно, надо только обрезать кончик стебля. Из нее можно
приготовить простой салат с обжаренными ломтиками белых грибов и соусом
из прогретого до коричневого цвета сливочного масла.

На 4 порции, как закуска
Примерно 1 2 крупных или 24-30 тонких стебля
свежей белой спаржи
Сок одного лимона
4 ст. л. оливкового масла
75 г несоленого сливочного масла
200 г свежих белых грибов, обрезать корешок и нарезать ломтиками
2 ст. л. листьев свежей петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить ?
1 Сначала приготовьте  спаржу. Обрежьте основание стебля . В неглубокой сковороде доведите
до кипения соленую воду, добавьте сок половины лимона и 1 ст. л . оливкового масла.
Выложите стебли спаржи и бланшируйте в течение 4 минут, потом слейте воду (осторожно,
чтобы неповредить верхушки) и переложите в неглубокую миску в воду соль дом. Дайте
остыть, потом снова слейте воду и слегка промокните полотенцем.

2 Приготовьте коричневое масло. На медленном огне нагрейте сливочное масло в сотейнике,
потом усильте огонь и продолжайте готовить до того момента , пока масло не станет
коричневым . Не сводите с него глаз ! Тут же перелейте его в другую посуду, чтобы            остановить нагревание.

3 Оставшееся оливковое масло нагрейте в сковороде и пожарьте белые грибы , помешивая
и в стряхивая , пока они не станут мягче . Добавьте петрушку, посолите и переложите на
тарелку.

4 Протрите ту же сковороду и вылейте туда коричневое масло, стараясь , чтобы на нее
не попали его твердые частицы . Осторожно нагрейте, потом выложите стебли спаржи
и спрысните лимонным соком.

5 Выложите на каждую тарелку по 4 стебля спаржи и грибы, сверху полейте оставшимся в сковороде соком. Вот и все - легко и просто.

Добавьте подпись

Комментарии

Популярные сообщения