К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Киш с луком-пореем

Родиной киша является Германия, именно оттуда рецепт пирога перекочевал на северо-восток Франции.

ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ ■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
25 МИНУТ ■ НА 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ПРОСТО

1 порция теста-основы, предварительно
выпеченная в форме
30 г сливочного масла
4 стебля лука-порея, нарезанных
колечками
250 г шампиньонов
2 крупных яйца + соль и перец
250 мл жирных сливок
150 г эмменталя или грюйера

■ Духовку разогрейте до 200С. Лук-порей подрумяньте, затем добавьте грибы, нарезанные пластинками, и жарьте еще 5 минут. Яйца взбейте со сливками, перемешайте с луком-пореем и грибами, посыпьте половиной сыра. Посолите и поперчите.

■ Начинку вылейте на корж, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте около 20–25 минут.


Комментарии

Популярные сообщения