К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Яичница-болтунья


Быстро и эффектно — отличное начало рабочего дня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 МИНУТ ■ НА 1 ПОРЦИЮ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

3 крупных яйца и зеленый лук
морская соль и свежемолотый перец
3 ст. л. сливочного масла + немного
для сервировки

■ Яйца слегка перемешайте вилкой или венчиком. Немного поперчите и посолите. В сковороде распустите 1 ст. л. сливочного масла, не давая ему пениться. Затем вылейте приготовленную яичную смесь и сразу же начинайте ее помешивать. С помощью широкой плоской лопатки
сдвигайте смесь от краев к центру, что позволит яйцам равномерно затвердеть без образования комочков.

■ Через полминуты снимите сковороду с огня и продолжайте помешивать. Затем полейте яичницу растопленным сливочным маслом. Не жалейте масла — чем его больше, тем нежнее будет вкус вашей яичницы.

■ Если вы делаете болтунью из большого количества яиц, постарайтесь взять сковороду побольше. Чтобы яичница получилась пышнее, в яичную массу можно добавить сливки. Готовую яичницу посыпьте зеленым луком.


Комментарии

Популярные сообщения