К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Треска на пару с цветной капустой под соусом beurre blanc

Рыба с воздушным гарниром под нежным соусом на основе белого вина отлично подойдет
и к праздничному столу, особенно если вам удастся найти очень свежую треску.

ПОДГОТОВКА: 20 МИНУТ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 МИНУТ
■ НА 2 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ПРОСТО

300 г трески
100 г крупной морской соли
60 г цветной капусты, нарезанной
ломтиками
1 ст. л. сливочного масла
6 шт. изюма
морская соль и свежемолотый перец

ДЛЯ СОУСА BEURRE BLANC
100 мл белого вина
1 мелко нарезанная луковица
3 горошины черного перца
листья с 1 веточки тимьяна
1 ст. л. жирных сливок
125 г охлажденного сливочного масла
1 ст. л. измельченных каперсов
мед и лимонный сок по вкусу
немного измельченного свежего укропа
для украшения

■ Положите на тарелку треску, посыпьте морской солью и через 20 минут промойте холодной проточной водой.

■ Готовьте треску на пару 6–8 минут.

■ На сливочном масле подрумяньте цветную капусту до золотисто-коричневого цвета. Добавьте изюм, перемешайте, посолите и поперчите.

■ Для соуса вино уварите с луком, перцем и тимьяном до 1/5 первоначального объема. Убавьте температуру и залейте сливками, немного подогрейте и снимите с плиты. Постоянно помешивая, добавьте в соус охлажденное масло, нарезанное кубиками, вновь поставьте
на плиту и варите, пока соус не схватится. Затем процедите, добавьте каперсы, заправьте медом, лимонным соком, солью и перцем.

■ Цветную капусту распределите по нагретой тарелке, выложите на нее треску, залейте приготовленным соусом с укропом и каперсами и украсьте блюдо свежим укропом.


Комментарии

Популярные сообщения