К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Палия с тимьяном

Чем пахнет Франция? Лавандой и тимьяном. Заметим, что для французов тимьян —
не просто специя, а ни много ни мало — символ любви. Обнаружив у двери дома букетик этих
душистых веточек, прованская девушка поймет, что кто-то пытается признаться ей в своих
самых искреннних чувствах.

ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ ■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
15 МИНУТ ■ НА 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

1 зубчик чеснока, пропущенный
через пресс
листочки с 3 веточек тимьяна
морская соль и свежемолотый перец
1 кг филе палии (или другой лососевой
рыбы)
3 ст. л. нерафинированного
оливкового масла
2 луковицы
1 ст. л. нарезанной петрушки

■ Чеснок перетрите с солью, тимьяном и перцем, затем перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Получившейся смесью натрите филе палии, разрезанное на кусочки, и переложите рыбу в форму для запекания.

■ На оливковом масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, положите его вместе с петрушкой на рыбу и запекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке.

■ ДЕТАЛИ:
Запеченную палию можно подать на стол с картофельным пюре или картофелем, запеченным в духовке с крупной морской солью и тимьяном.


Комментарии

Популярные сообщения