К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Эльзасская капуста (Choucroute)

У каждой местной хозяйки — свой рецепт шукрута (от немецкого sauerkraut — «квашеная капуста»).

ПОДГОТОВКА: 20 МИНУТ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2,5 ЧАСА
■ НА 4–6 ПОРЦИЙ
■ СЛОЖНОСТЬ: ПРОСТО

300 г копченой грудинки, нарезанной
ломтиками
1 ст. л. любого жира
1 крупно нарезанная луковица
1,5 кг квашенной капусты
3 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 ч. л.
можжевельника, 1 ч. л. перца
350 мл сухого белого вина
4 копченые свиные отбивные
8 маленьких белых сарделек
2 колбаски, отварной картофель,
дижонская горчица

br /> ■ Свинину обжарьте на жире до золотистого цвета. Добавьте лук и подрумяньте все вместе. Положите капусту, специи, влейте вино. Доведите до кипения, затем 2/3 приготовленной массы уложите на противень и разровняйте.

■ Добавьте грудинку, нарезанные наискосок сардельки и колбаски, сверху — оставшуюся капусту. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 150С 2,5 часа. Затем снимите крышку и запекайте до золотистой корочки при более высокой температуре (200C).
На стол подайте с отварным картофелем и дижонской горчицей.

■ ДЕТАЛИ:
В других вариантах этого рецепта используется копченое колено, ребрышки и разные виды сосисок


Комментарии

Популярные сообщения