К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Яйцо в слоеной корзиночке

Быстро и эффектно — отличное начало рабочего дня.

ПОДГОТОВКА: 10 МИНУТ ■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
5 МИНУТ ■ НА 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

12 ломтиков бекона
4 пласта слоеного теста
сливочное масло для формочек
4 ст. л. карамелизированного лука
морская соль и свежемолотый перец
4 яйца

■ Разогрейте духовку до 2000С. Положите на противень бумагу для запекания, выложите на нее бекон и поместите в духовку на 10 минут, чтобы бекон подрумянился и стал хрустящим. Переложите на тарелку.


■ Смажьте маслом формочки для корзинок, выложите в них слоеное тесто, а сверху — по столовой ложке карамелизированного лука. Посолите и поперчите по вкусу.

■ Вбейте в каждую формочку по одному яйцу и запекайте в духовке 5 минут. Перед подачей украсьте каждую порцию беконом и карамелизированным луком. Подавать горячим.

■ ДЕТАЛИ: 
Карамелизированный лук легко приготовить самостоятельно. Нарежьте 4 красные луковицы и обжарьте на 3 ст. л. оливкового масла в течение 8 минут. Затем добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока сахар не карамелизуется.


Комментарии

Популярные сообщения