К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Лосось с тимьяном и лимонным крем-фреш

Крем-фреш – это густая жирная сметана, которую можно использовать как с солеными,
так и со сладкими блюдами. К рыбе он подходит просто идеально!


ПОДГОТОВКА: 10 МИНУТ ■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
25 МИНУТ ■ НА 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

1 лимон (половину нарезать тонкими
дольками, из другой половины
выжать сок и снять цедру)
1 пучок свежего тимьяна + 2 ч. л.
(понадобятся под конец готовки)
1 филе лосося без кожи (600–800 г
или 4 порции по 150–200 г)
2 ст. л. нерафинированного
оливкового масла
200 г жирной сметаны (крем-фреш)
морская соль и свежемолотый перец
отварной картофель или овощи на пару

■ Духовку нагрейте до 180°С . Противень выстелите бумагой для запекания, на нее
уложите дольки лимона и тимьян. Рыбу сбрызните оливковым маслом, посолите,
поперчите и положите на лимонно-травяную подушку. Посыпьте сверху 1 ч. л. листьев тимьяна и поставьте в духовку.

■ Запекайте 15–25 минут, в зависимости от размера рыбы. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

■ Сметану (крем-фреш) смешайте с оставшимися травами, лимонным соком и цедрой. Посолите и поперчите. Если соус окажется слишком густым, разбавьте его оливковым маслом.

■ Лосось подайте с лимонным соусом и отварным картофелем (овощами на пару).

■ ДЕТАЛИ:
Рыба сохраняет большое количество остаточного тепла, поэтому она продолжает готовиться довольно долго даже после того, как вы снимете ее с огня или достанете из духовки. Для того чтобы рыбу не пересушить, желательно достать ее до того, как она достигнет желаемой вами степени готовности.


Комментарии

Популярные сообщения