К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Филе-миньон из свинины с грибами и яблоками

Это блюдо готовится так быстро, что подойдет и для будничного ужина,
но может стать и настоящим украшением воскресного или праздничного застолья.

ПОДГОТОВКА: 30 МИНУТ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 МИНУТ
■ НА 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

4 ст. л. сливочного масла
600 г мякоти свиной рульки, нарезанной
ломтиками
морская соль и свежемолотый перец
1 нарезанное дольками яблоко
400 г молодых крепких грибов (белые
или лисички)
4 луковицы-шалот, нарезанные
дольками
250 мл сухого французского сидра
100 мл кальвадоса
150 г жирной сметаны (crème fraîche)
зеленый лук для украшения

■ В сковороде распустите 2 ст. л. сливочного масла и подрумяньте на нем свинину. Посолите, поперчите, заверните в фольгу и уберите в теплое место.

■ В другой сковороде на 1 ст. л. сливочного масла обжарьте дольки яблока.

■ Оставшееся масло распустите в первой сковороде и обжарьте на нем лук и грибы.
Залейте сидром и кальвадосом, прибавьте огонь и готовьте 3–5 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится до половины объема.

■ Добавьте сметану, убавьте огонь, верните мясо в сковороду и слегка подогрейте. Посолите и поперчите. Мясо в соусе переложите на тарелку, украсьте яблоками и посыпьте зеленым луком.


Комментарии

Популярные сообщения