К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Сибас, запеченный в соли

Если засыпать рыбу кристаллами соли и запечь, можно добиться невероятного эффекта:
рыба сохранит первозданный вкус, аромат и сок, соль лишь немного ее пропитает – блюдо
будет просто божественным.

ПОДГОТОВКА: 20 МИНУТ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 МИНУТ
■ НА 2 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ПРОСТО

2 тушки сибаса, выпотрошенные
и почищенные, каждая весом
примерно 350 г
пучок эстрагона
небольшой пучок петрушки
2 веточки зелени фенхеля
1,5–2 кг крупной морской соли
2 белка
багет, нерафинированное оливковое
масло и салатные листья
для сервировки

■ Духовку нагрейте до 220°С . Рыбу промойте, просушите и нашпигуйте 3/4 трав.

■ Смешайте соль с яичными белками и добавьте, при необходимости, 50–100
мл воды. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут.

■ На противень, покрытый бумагой для выпекания, насыпьте две горки из половины соляной смеси и распределите их равномерно, исходя из размера рыб. Сверху положите тушки рыбы, обложите оставшимися травами и засыпьте остатками соляной смеси так, чтобы рыба была
полностью прикрыта солью. Запекайте 15–20 минут, пока кристаллы соли не станут золотистыми.

■ Достаньте из духовки, поставьте остывать. Разбейте верхний слой соли
рыбу. Снимите кожу и подайте рыбу с хрустящим багетом, салатными листьями
и оливковым маслом.


Комментарии

Популярные сообщения