К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Овощная кассероль

Кассероль — блюда из мяса и овощей (или только овощей), которые готовят в горшочке,
а потом в нем же и подают на стол. Вкусно, просто — и очень аппетитно!

ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ ■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 ЧАС ■ НА 6–8 ПОРЦИЙ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

ДЛЯ КНЕДЛЕЙ
100 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
50 г размягченного сливочного масла,
нарезанные кубиками
50 г тертого сыра чеддер
3 ст. л. измельченной петрушки
ДЛЯ КАССЕРОЛИ:
5 ст. л. оливкового масла
8 луковиц-шалот, очищенных
и разрезанных на половинки
250 г мелкого молодого картофеля,
очищенного и разрезанного
на половинки
3 зубчика чеснока, очищенные
и разрезанные вдоль пополам
200 г мелкой моркови
500 г брюквы, нарезанной дольками
600 мл овощного бульона
300 мл белого вина или сидра
щепотка тростникового сахара
морская соль и свежемолотый перец
200 г стручковой фасоли
250 г крупно нарезанных шампиньонов
200 г цукини, нарезанные кубиками
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 свежий перец чили
по 1 ст. л. нарезанных петрушки
и зеленого лука


■ Приготовьте тесто для кнедлей. Муку,просеянную с разрыхлителем, соедините со сливочным маслом и порубите до получения крошки. Добавьте сыр и петрушку, посолите, поперчите, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

■ В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. По-
ложите лук и подрумяньте в течение 3 минут. Добавьте картофель и, постоянно помешивая, жарьте 5–7 минут. Затем постепенно добавляйте чеснок, морковь и дольки брюквы. Залейте овощи бульоном, 2/3 вина, добавьте сахар, соль и перец и доведите до кипения. Варите
10–15 минут под крышкой.

■ В охлажденное тесто для кнедлей влейте 2 ст. л. холодной воды и замесите гладкое тесто. Сформуйте из него 25 кнедлей размером с вишенку.

■ В кастрюлю с овощами добавьте фасоль и варите 5 минут. На 2 ст. л. оливкового масла подрумяньте шампиньоны и положите в кастрюлю вместе с цукини.

■ Кукурузный крахмал разведите оставшимся вином и добавьте его в кастрюлю
с овощами. Когда соус немного загустеет, посолите его, поперчите и доведите до кипения. Затем выложите приготовленные кнедли, прикройте крышкой и варите около 15 минут.

■ Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть нарежьте полосками. Перемешайте с нарезанной зеленью и посыпьте готовое блюдо перед подачей на стол.


Комментарии

Популярные сообщения