К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Заварное кольцо «Париж–Брест»

Это лакомство впервые приготовил парижский кондитер в 1891 году в честь велосипедной
гонки Париж — Брест. С тех пор это восхитительное пирожное в форме велосипедного колеса
с нежным кремом внутри стало одним из кулинарных символов Парижа.

ПОДГОТОВКА: 20 МИНУТ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 МИНУТ
■ НА 6 ПОРЦИЙ
■ СЛОЖНОСТЬ: ДЛЯ ОПЫТНЫХ КУЛИНАРОВ
ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

125 г сливочного масла
½ ч. л. соли (без горки)
220 г муки
4 яйца + 1 желток
ДЛЯ КРЕМА
300 мл сливок
50 г нуги
1 ст. л. коньяка
сахарная пудра для присыпки

■ Духовку нагрейте до 200°С. На бумаге для выпекания нарисуйте кружки необходимого диаметра, переверните бумагу и положите на противень.

■ В кастрюлю влейте 150 мл воды, добавьте соль, сливочное масло и доведите до кипения. Постоянно помешивая, добавьте муку. Огонь уменьшите и держите тесто на огне до получения теста однородной консистенции. Дайте полностью остыть, затем подмешайте по одному
яйца и желток.

■ Приготовленным тестом наполните кондитерский мешочек и выдавите из него тесто по контуру нарисованных на бумаге для выпекания кружочков.
■ Противень с кружочками из теста поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Колечки должны увеличиться в объеме примерно вдвое. Снимите изделия с противня и дайте остыть.

■ Для крема сливки доведите до кипения и распустите в них нугу при постоянном
помешивании. Дайте остыть. Затем смесь взбейте, добавив коньяк.

■ Кольца разрежьте вдоль пополам, начините нижние части кремом и прикройте ее верхними. Посыпьте сахарной пудрой.

ДЕТАЛИ:
■ Чтобы поверхность колец получилась блестящей, перед выпеканием смажьте ее взбитым яйцом или желтком.

■ Кольца можно наполнять любым кремом: масляным, сливочным, творожным или заварным.

■ Настоящее заварное кольцо «Париж–Брест» наполняют сливками, взбитыми с коньяком и сверху покрывают шоколад- ной глазурью.


Комментарии

Популярные сообщения