К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Лосось в папильотке

Запекание в бумаге или фольге (в данном случае в папильотке) имеет множество преимуществ: это полезно для здоровья, вам не придется мыть сковороду и, более того, блюдо сохраняет
первозданный аромат, вкус и остается сочным.

ПОДГОТОВКА: 10 МИНУТ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 МИНУТ
■ НА 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

1 небольшой фенхель, нарезанный
тонкими длинными дольками, листья
сохранить
4 филе лосося без кожи (150 г каждое)
2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
1 ½ ч. л. свежемолотого черного перца
½ ч. л. кристаллической морской соли
½ ч. л. семян фенхеля
8 небольших клубней картофеля,
нарезанных тонкими дольками
4 ст. л. соуса писту с базиликом
(см. «Советы и секреты» ниже, если
вам не подойдет итальянский песто
из супермаркета)
салатные листья (лучше смесь)
и дольки лимона для сервировки

■ Духовку нагрейте до 220°С . Зелень фенхеля мелко нарежьте (мелкие листики, напоминающие укроп; понадобится 2 ст. л.). Рыбу обсушите бумажной салфеткой. Лимонную цедру, перец, морскую соль, семена и зелень фенхеля перемешайте, затем в получившейся смеси обваляйте лосось.

■ Вырежьте 4 полуметровых куска бумаги для запекания, каждый из них сложите вдвое. Снова разверните и на одну половину бумаги положите нарезанный картофель. Сверху выложите дольки фенхеля и рыбу. Края бумаги оставьте свободными. Другой половиной бумаги прикройте рыбу с картофелем и подогните свободные края несколько раз. Если есть необходимость, края бумаги можно закрепить деревянными прищепками . Положите свертки на противень и запекайте около 15 минут.

■ «Упаковки» с рыбой и овощами разложите по тарелкам, осторожно откройте и сверху полейте соусом писту. Подайте с листовым салатом и дольками лимона.


Комментарии

Популярные сообщения