К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Мясо кабана в вине с виноградом

Блюдами из мяса кабана славится регион Арден. Естественно, результат будет просто великолепным, если для приготовления вы возьмете мясо молодых животных.

ПОДГОТОВКА: 30 МИНУТ + МАРИНОВАНИЕ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 ЧАСА ■ НА 6 ПОРЦИЙ
■ СЛОЖНОСТЬ: ПРОСТО

примерно 1 кг окорока кабана
100 мл красного винного уксуса
800 мл красного сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
125 г бекона
морская соль и свежемолотый
черный перец
1 ст. л. муки
1 лавровый лист
250 г чернослива без косточек
пучок букета гарни
250 г темного мелкого винограда
1 ст. л. смородинового варенья

■ Мясо крупно нарежьте, залейте уксусом, 300 мл красного вина и оставьте на ночь в холодильнике.

■ Затем мясо обсушите и обжарьте на горячем масле со всех сторон до золотистой корочки. Выложите.

■ В этой же кастрюле обжарьте нарезанный ломтиками бекон. Добавьте мясо, посолите и поперчите, присыпьте мукой и жарьте, помешивая, еще минуту.

■ Мясо залейте половиной маринада и остатками вина, добавьте лавровый лист, чернослив, букет гарни и виноград. Тушите 2 часа, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Приправьте специями по вкусу и в конце добавьте смородиновое варенье. На стол готовое блюдо мож-
но подать с жареным, печеным картофелем или картофельными крокетами


Комментарии

Популярные сообщения