К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Пирог фар бретон

Этот пирог считается предшественником английского пудинга: пусть внешне он похож на бисквит, но внутри прячется сочная начинка с молочно-ванильным ароматом. Его не страшно даже передержать в духовке: это лишь добавит его вкусу легкую карамельную нотку.

ПОДГОТОВКА: 30 МИНУТ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 80 МИНУТ
■ НА 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ДЛЯ ОПЫТНЫХ КУЛИНАРОВ

6 яиц
250 мл мелкого сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
250 г муки
130 г соленого сливочного масла
(или обычного с щепоткой соли)
1 л нежирных сливок
2 ст. л. темного рома
120 г чернослива без косточек

■ Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до получения пышной массы.

■ В кастрюле доведите до кипения сливки, добавляя в них постепенно сливочное масло, 1 кусочек масла оставьте для смазывания формы. Кастрюлю снимите с огня в момент образования пузырьков, добавьте ром.

■ Получившуюся сливочную смесь тонкой струйкой влейте в посуду со взбитыми
яйцами при постоянном взбивании. Затем постепенно добавляйте муку, размешивая ее венчиком. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

■ Форму для запекания размером 25x35 см смажьте маслом. Духовку нагрейте до 200С. По дну формы распределите чернослив. Залейте приготовленным тестом пространство между плода-
ми, а потом осторожно влейте оставшееся тесто. Поставьте в духовку и выпекайтепримерно 70–80 минут. Через 30 минут после начала приготовления температуру духовки убавьте до 180С.

■ Готовый пирог оставьте в выключенной духовке на 5 минут, затем достаньте и дайте остыть.

■ ДЕТАЛИ:
Мы не рекомендуем вам замешивать тесто электрическим миксером, лучше это делать вручную — венчиком. Если тесто будет слишком пышным, то при выпекании оно может осесть и расслоиться.


Комментарии

Популярные сообщения