К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Рагу из свинины по-французски

Травы и специи превращают обычный сливочный соус в настоящий кулинарный шедевр!

ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ ■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
15 МИНУТ ■ НА 2 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

1 зубчик чеснока
кусочек корня имбиря (около 1 см)
1 луковица-шалот
250 г мякоти свинины
1 ст. л. оливкового масла
120 мл овощного бульона
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
щепотка молотой гвоздики
1–2 щепотки мускатного ореха
2 ст. л. жирных сливок
морская соль и кайенский перец
1–2 ч. л. лимонного сока (по вкусу)

■ Чеснок порубите, имбирь натрите на мелкой терке. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте длинными тонкими ломтиками.

■ В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло и подрумяньте на нем лук . Добавьте чеснок, мясо и имбирь, жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Затем влейте
овощной бульон, положите тимьян, лавровый лист, гвоздику и мускатный орех. Тушите на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 4–5 минут.

■ Содержимое кастрюли залейте сливками, приправьте солью, кайенским перцем
и лимонным соком по вкусу. Тушите еще 2–3 минуты. На стол можно подать с чесночно-картофельным пюре

■ ДЕТАЛИ:
Для чесночного пюре отварите 3 клубня картофеля, разомните их с 4 ст. л. горячего овощного бульона, добавьте 80–100 мл жирных сливок, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль, перец и щепотку мускатного ореха


Комментарии

Популярные сообщения