К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Рататуй

Готовьте рататуй летом из самых свежих и вкусных овощей! Если хотите превратить
эту закуску в самостоятельное блюдо, подавайте ее с хрустящим свежим багетом.

ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 МИНУТ
■ НА 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

5 ст. л. нерафинированного оливкового
масла
4 больших баклажана, нарезанных
ломтиками
4 маленьких цукини, нарезанных
ломтиками
2 красных или желтых перца,
нарезанных длинными полосками
1 большая красная луковица, очищенная
и нарезанная тонкими полукольцами
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 ч. л. прованских специй или свежих
трав (розмарин, чабрец, тимьян,
орегано, лаванда, шалфей)
4 крупных помидора, нарезанных
дольками
маленький пучок свежего базилика
морская соль и свежемолотый перец
лимонный сок

■ В сковороде с толстыми стенками разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на нем баклажаны со всех сторон и переложите в миску. Затем добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла и подрумяньте цукини. Выложите. Ту же самую процедуру повторите со сладким перцем. Выложите на тарелку.

■ В той же сковороде поджарьте до прозрачности лук. Затем добавьте чеснок, немного специй, помидоры и половину листочков базилика.

■ Все жареные овощи верните обратно в сковороду, посолите, поперчите их по вкусу и, помешивая, держите на огне не более 5 минут. Добавьте несколько капель лимонного сока и подайте на стол, посыпав оставшимся базиликом.

Комментарии

Популярные сообщения