К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Овощной суп по-нормандски

Это замечательное первое блюдо получается таким густым и сытным, что его точно не следует заедать хлебом, иначе на второе и десерт сил просто не останется!


ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 60 МИНУТ
■ НА 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

4 больших клубня картофеля
1 стебель лука-порея
1 маленький кочан капусты
125 г стручковой фасоли
или 65 г фасоли, предварительно
замоченной в холодной воде
морская соль и свежемолотый
черный перец
1 стебель сельдерея, нарезанный
кружочками
4 веточки базилика
2 ст. л. утиного или гусиного жира


■ Капусту разрежьте пополам, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и затем нарежьте. Картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками.

■ Лук-порей нарежьте полукольцами, стручковую фасоль вымойте.


■ В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды. Положите картофель, лук-порей, замоченную фасоль (если используется), посолите, поперчите и варите 30 минут. Затем добавьте капусту, стручковую фасоль, сельдерей, измельченную зелень базилика (2 веточки) и утиный
(гусиный) жир и варите еще полчаса. Перед подачей украсьте листочками оставшегося базилика.


Комментарии

Популярные сообщения