К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Тартар из тунца с базиликом и помидорами

Есть тунца сырым любят не только японцы, свежее филе этой рыбы идеально подходит для приготовления тартара в прованском стиле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 МИНУТ
■ НА 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

300–350 г филе свежего филе тунца,
нарезать кубиками
1 зрелый помидор, очищенный
от кожицы и крупно нарезанный
1 небольшая луковица-шалот,
мелко нарезанная
16 листьев свежего базилика,
крупно нарезанных + еще немного
измельченных
морская соль и свежемолотый перец
1 ½ ст. л. нерафинированного
оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса или
лимонного сока
1 багет, нарезанный тонкими ломтиками

■ Филе тунца, помидоры, лук и базилик поместите в чашу блендера. Посолите, поперчите и измельчите. Снимите лопаткой смесь со стен емкости и, в случае необходимости, еще раз измельчите.

■ Получившееся пюре переложите в миску и перемешайте с оливковым маслом. Уберите в холодильник на 1 ч. Непосредственно перед подачей заправьте тартар уксусом или лимонным соком, иначе тунец побелеет, потеряв свой прекрасный цвет.

■ На стол тартар можно подать с поджаренными кусочками багета. Украсьте блюдо листочками базилика


Комментарии

Популярные сообщения