К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Тост с грушей и голубым сыром

Сладкая груша, пикантный сыр и терпковатые грецкие орехи.. Чудесная комбинация, которая часто встречается во французской кухне. Ее можно использовать и для тостов или как начинку для сладких блинов или пирогов.

ПОДГОТОВКА: 20 МИНУТ
■ ЗАПЕКАНИЕ: 10 МИНУТ
■ НА 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

8 ломтиков черного или белого хлеба
2 груши, очищенные от сердцевины
и нарезанные ломтиками
150 г сыра с голубой плесенью
1–2 ч. л. рубленых грецких орехов
1–2 ч. л. сливочного масла

■ Между двумя ломтиками хлеба проложите грушу, раскрошенный сыр и присыпьте орехами. Сильно прижмите получившийся сэндвич и обжарьте на масле в сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

■ ДЕТАЛИ: Вы также можете смазать тосты маслом и отправить их в духовку, нагретую до 220°С.


Комментарии

Популярные сообщения