К основному контенту

Избранные

Жареные гребешки с луком-пореем

2 крупных морских гребеш ко в , очистить 2 ст. л. оливкового масла морская соль и черный перец немного лимонного сока Гарнир из лука-порея: 8 средних стеблей лука - п о р е я , только белая часть, корни обрезать 125 мл оливкового масла ехtга viгgin 1 ст. л . дижонской горчицы 1 ст. л . уксуса из сидра или белого винного уксуса щепотка мелкого сахара [по жел а н и ю ) Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром .Тонко нарежьте лук- порей , тщатель но промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами . Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла ехtга viгgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук-порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически     помешивая, пока лук не размягчится , но не подрумянится . В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло , добавьте горчицу, по щепотке соли и перца , закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуй

Тальята с рукколой и сыром грана падано рецепт от Джо Бастианича




Из-за участия в проекте MasterChef я много путешествую и редко  готовлю. Но когда мне выдается возможность принимать друзей  дома — в Коннектикуте или Италии, где мы проводим летние месяцы, — я часто готовлю эту тальяту. Подаю ее по-домашнему 
просто, но гости каждый раз приходят в восторг!  

2 порции 

Ингридиенты: 
5 ст. л. оливкового масла первого 
холодного отжима 
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 
1 кусок (350 г) говяжьего филе 
или вырезки толщиной примерно 
4 см 
1 ч. л. морской соли 
1 ч. л. крупномолотой поваренной 
соли 
1 ч. л. свежемолотого черного перца 
4 большие пригоршни рукколы 
3 ст. л. бальзамического уксуса 
сыр грана падано, нарезанный 
широкой стружкой 

Приготовление: 
В чугунной сковороде или сковороде для гриля разогрейте на среднем 
огне 2 столовые ложки оливкового масла. Пока масло греется, смешайте 
1 столовую ложку оливкового масла с чесноком и натрите мясо с обеих 
сторон. Приправьте солью и перцем. 
Положите мясо в сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой 
стороны (для слабой прожарки) или 4–5 минут (для средней прожарки). 
Может понадобиться еще минута, в зависимости от толщины куска мяса. 
Старайтесь как можно реже двигать (переворачивать) мясо. 
Переложите мясо на деревянную доску, оставьте «отдохнуть» на 7–8 минут, 
затем нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. 
Разложите рукколу по тарелкам, слегка приправьте оливковым маслом 
и бальзамическим уксусом. Положите на каждую тарелку по 4–5 ломтиков мяса и стружку сыра.


Комментарии

Популярные сообщения